Всем приятного дня и доброй ночи!
Еще немного Хэллоуина!
Кофе «От ведьмы».
Черным – черным вечером в черной – черной турке сварите черного – черного кофе. Добавьте к нему ложку белого -белого сахара, полрюмки желтой медовой горилки и щепотку черного-черного перца. Кофе все равно останется черным. В этом весь смысл. Наслаждайтесь.
Хотите экзотики ... тогда ваш выбор ЛИВИЙСКИЙ "КАХУА". Именно "КАХУА".
На 1 порцию:
молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом
семя кардамона - 2 шт.
порошок шафрана - ½ ч. ложки
вода - 60 мл
Сварить кофе по-арабски. Сахар не добавлять. Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран.
Подать как обычный кофе по-арабски.
А к кофе как ничто хороши яблоки...например в слоеном тесте. Самое романтическое название этого блюда (восточный вариант)
Красавица в халате
Ассоциации очевидны. Гм.
Что нужно: на 4 порции: 4 яблока 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста 1 яйцо 2 ст. л. меда 2 ст. л. очищенных грецких орехов
Что делать:
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока (как вариант - завернуть яблоки в тесто целиком, чтобы получился кулек. В этом случае ваша красавица будет выглядеть скромнее) . Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин или до готовности (яблочки должны стать мягкими, тесто румяным). Совет Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.
(источник журнал: Школа гастронома. Свой рецепт "Красавицы в халате" Ведьма не нашла.)
(с) материал здесь =)
Тыквенный крем-суп.
Шедевр. Дома у нас половина кастрюли съедается за 2 дня.
Ингридиенты: 700 г тыквы
500 г куринных грудок
3 красных сладких перца
белая часть лука-порея
50 г твердого сыра
3 зуб. чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
250 гр сливок 25%
хлеб белый для сухариков
соль, перец, лавровый лист, зелень, петрушка
Куринный бульон варится из 600-700 гр воды, соль, перец, лаврушка, 15-20 минут.
Овощи нарезать кубиками. Налить растительное или тыквенное масло в сковороду, обжарить слегка лук, добавить сливочное масло. Добавить тыкву и красный перец. Потушить мин 10-15.
Из бульона достать курочку, добавить туда тушеные овощи. Варить супчик около 30-40 минут. Затем добавить натертый сыр и зелень, подогретые сливки. Полученную массу в блендер - смешивать, пока она не станет однородной.
Супчик подавать на стол горячим с сухариками.
Приятного аппетита!
All-Hallows-Even!
gazouillerdiary
| среда, 31 октября 2012