Жюльен с креветками и грибами. Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Креветки королевские 500 г
Шампиньоны 500 г
Молоко 3,2%
Сыр пармезан
Томатная паста
Паприка
Орегано
Масло оливковое
Приготовление:
1) необходимо слегка обжарить на сковороде порезанные кубиками перец, грибы, лук
2) в процессе добавить к ним 1-2 ч.л. томатной пасты, соль, паприку и орегано, хорошо перемешать
3) добавляем в сковороду креветки, тушим все около 2 минут
4) добавляем молоко (в соотношении молоко\смесь как 1\1), тушим еще 5 минут
5) разливаем получившийся "супчик" по глиняным горшочкам, немного посыпаем тертым пармезаном
6) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Примечания: приблизительная калорийность готового блюда равна 120 ккал на 100 г.ЕЩЕ 2 РЕЦЕПТА.Тефтельки томленые с морковью.
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб бородинский (для фарша - 50г)
Морковь (крупная) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Томатная паста
Чеснок
Приготовление:
1) Из фарша, лука, яйца и размоченного хлеба смешиваем заготовочку для тефтелек.
2) Скатываем шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем.
3) Морковь режем кружочками
4) Томатную пасту разбавляем кипяченой водичкой, добавляем соль, перец, специи
5) На дно горшочка режем помидорку, затем выкладываем морковь, сверху тефтельки и чесночок по вкусу. Заливаем соусом, чтобы он доходил до верха тефтелек, но не накрывал их.
6) Ставим в разогретую до 220 градусов духомку на 1 час.
Примечания: приблизительная калорийность готового блюда равна 120 ккал на 100 г.
Рыба со сметаной в горшочке.
Филе минтая — 300 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сметана 15% — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Приготовление:
1) Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Небольшую часть моркови и лука выложить на дно горшочка.
2) Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и выложить в горшочки. Сверху на рыбу выложить слой лука и моркови.
3) В миску вылить сметану, добавить томатную пасту, соль, воды. Тщательно размешать.
4) Вылить полученный соус в горшочек.
5) Поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Примечания: приблизительная калорийность готового блюда равна 90 ккал на 100 г.