Рецепты для пароварки. Выбирала самые интересные, с большим количеством хороших отзывов!

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК.

Ингредиенты.
Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Желток яичный — 4 шт


Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см).
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Еще я находила рецепты: креветок на пару, мяса с различными соусами (карри, терияки, имбирным), различных овощных смесей, картошки с грибами, десертов.
Но что-то меня в них не устраивало. Так что буду экспериментировать и писать рецепты самостоятельно.
Только приноровлюсь к агрегату