Рецепты для пароварки. Выбирала самые интересные, с большим количеством хороших отзывов!
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК.Ингредиенты.
Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Желток яичный — 4 штЧизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см).
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ.
Ингредиенты.
Филе куриное — 400 г
Томаты вяленые — 75 г
Базилик (свежий, листья) — 6-7 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана (20%) — 150 мл
Молоко (3,5%) — 50 мл
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик. В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.
Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).
Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.
Соединить куриную массу с измельченными помидорами, чесноком, базиликом. Хорошо перемешать.
Выложить массу в силиконовую форму (в любую другую огнеупорную форму).
Разровнять. Готовить в пароварке (на втором уровне) 35-40 минут.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
Ингредиентыю
Зелень
Лук репчатый
Филе куриное
Лимон
Специи
Куриное филе моем и разрезаем на тонкие длинные кусочки. На фольгу выкладываем лук, зелень и небольшой кусочек лимона. Посыпаем филе специями.
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой. Такой рулетик помещаем на лук, зелень и лимончик. Сворачиваем "мешочек" из фольги вокруг филе.
Эти кулечки укладываем в пароварку и готовим филе 30-40 мин.
КОЛЬЦА ИЗ ЛОСОСЯ ПАРОВЫЕ С КАБАЧКОМ,
Ингредиенты.
Лосось — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Кабачок (средний) — 400 г
Помидор (свежий) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль
Перец
Зелень
Рыбу я брала горбушу, она самая нежирная из лососевых, вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы. Драма разыгралась, когда муж почистил рыбу и вспорол ей брюшко! А этого делать не надо, надо порезать рыбу на кусочки не вспарывая брюшко и вынуть внутренности, тогда у вас получится естественное колечко из рыбы, а мне пришлось закалывать брюшко зубочистками. То же Вам надо будет сделать, если Ваша рыбка будет крупная и, чтобы колечко было среднего размера, Вам придется разрезать брюшко и заколоть зубочисткой.
Кабачок режем толстыми колечками и на них кладем по кусочку рыбки. Кольца кабачков можно натереть чесночной солью или просто посолить.
ля начинки лук и морковь потрем на терке и обжарим немного (будет еще обработка в пароварке), добавим немного соли и специй по вкусу и начиним наши колечки.
Кладем кольца на кабачке в пароварку и ставим на 45 минут готовиться.
Помидор измельчить в блендере.
Добавить в оставшийся от фаршировки лук с морковью, потушить.
Взбить погружным блендером, добавить соль, перчик. Соус готов. Подавайте рыбу с соусом.
МЯТНАЯ РЫБКА.
Ингредиенты.
Стейк рыбный — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Мята сухая (щепотка)
Режем морковку кружочками. На фольгу укладываем слой моркови. Далее идет рыбный стейк. Слегка посыпаем мятой (если нет свежей, вполне подойдет сухая, которую можно купить в любой аптеке, у меня как раз такая). Так как мята обладает ярко выраженным вкусом, ее нужно совсем чуть-чуть. Солим, перчим по вкусу. При желании можно рыбный стейк натереть оливковым маслом. Сверху закрываем оставшейся морковью. Закрываем фольгу, оставляя небольшое отверстие. Ставим в пароварку на 20 минут. После готовки не трогаем рыбку еще 5 минут.Еще я находила рецепты: креветок на пару, мяса с различными соусами (карри, терияки, имбирным), различных овощных смесей, картошки с грибами, десертов.
Но что-то меня в них не устраивало. Так что буду экспериментировать и писать рецепты самостоятельно.
Только приноровлюсь к агрегату