ob-la-di ob-la-da, life goes on bra
Вчера у нас были гости, и я воспользовалась возможностью приготовить первое блюдо из книги "Французская кухня". Выбрала знаменитый boeuf bourguignon. Если вы видели фильм "Джули и Джулия" с Мэрил Стрип, вы меня понимаете))
Рецепт весьма простой, но замечательно необычный. Дело в том, что на приготовление 2х кг мяса уходит целая бутылка вина. Как вы думаете, зачем? Говядина варится в вине! И варится она не меньше 3х часов. Результат стоит ожиданий, мясо получается нежное, сочное, обалденно вкусное, несмотря на то, что вкус вина вообще не ощутим. Готовый буф бугиньон подается с простым отварным картофелем, который для вкуса поливается соусом, получившимся при варке мяса в кастрюле.

♥ говядина (часть задней ноги, чем свежее, тем лучше) 2кг
♥ оливковое масло 100г
♥ морковь 2 шт
♥ чеснок 1 головка
♥ лук-шалот 2 шт
♥ лавровый лист
♥ сухие прованские травы
♥ красное сухое вино (типа бордо)
♥ вода 1 л
♥ картофель
♥ соль и перец
Рецепт весьма простой, но замечательно необычный. Дело в том, что на приготовление 2х кг мяса уходит целая бутылка вина. Как вы думаете, зачем? Говядина варится в вине! И варится она не меньше 3х часов. Результат стоит ожиданий, мясо получается нежное, сочное, обалденно вкусное, несмотря на то, что вкус вина вообще не ощутим. Готовый буф бугиньон подается с простым отварным картофелем, который для вкуса поливается соусом, получившимся при варке мяса в кастрюле.


Продукты:
♥ говядина (часть задней ноги, чем свежее, тем лучше) 2кг
♥ оливковое масло 100г
♥ морковь 2 шт
♥ чеснок 1 головка
♥ лук-шалот 2 шт
♥ лавровый лист
♥ сухие прованские травы
♥ красное сухое вино (типа бордо)
♥ вода 1 л
♥ картофель
♥ соль и перец
Приготовление: ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...